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Grill mit Gemüse, im Hintergrund ist eine Frau mit einem Hund zu erahnen
VEGETARISCH GRILLEN
Rezepte mit Biss

Probier‘s mal vegetarisch! Grillen ist auch mit Gemüse, Obst und Käse super einfach und das Ergebnis wahnsinnig lecker. Deine nächste Grillparty mit vegetarischen Leckereien kannst du also schon einmal planen! Für alle, die gerne Gemüse grillen, haben wir Tipps und Tricks vorbereitet sowie abwechslungsreiche vegetarische Grillrezepte zusammengestellt, die sicher bei allen Gästen gut ankommen. Wer vollständig auf tierische Produkte verzichten möchte, grillt einfach vegan! Wir verraten, worauf du dabei achten solltest.

 

Vegetarisch grillen: Das solltest du probieren

Vegetarisch grillen

Grillen ohne Fleisch liegt voll im Trend – kein Wunder, schließlich bietet die vegetarische Küche zahlreiche raffinierte Alternativen zu Steak, Bratwurst und Co. Doch ehe man die Kohle anheizt, stellt sich die Frage: Was kann ich vegetarisch grillen? Je nach Geschmack sind die Möglichkeiten vielseitig: Kombiniere verschiedene Gemüsearten auf Spießen, in Schälchen oder Päckchen und verfeinere  das Ganze mit Feta oder Grillkäse, wie zum Beispiel Halloumi. Mmh, da bekommen wir schon beim Darüberschreiben Lust drauf!

Vegetarisch grillen mit Gemüse: So geht’s richtig!

Thomy Öl

Richtig zubereitet stehen vegetarische Gerichte fleischhaltigen in nichts nach – achte einfach auf diese Tipps, wenn du Gemüse grillst:

  • Bevor es auf den Rost geht, solltest du das Grillgut abtrocknen und mit reinem Pflanzenöl (zum Beispiel THOMY Sonnenblumenöl) einreiben. So vermeidest du, dass es austrocknet oder verbrennt.
  • Weil Gemüse meist länger als Fleisch gegrillt werden möchte und auf Hitze empfindlicher reagiert, lege Spieße und Päckchen eher an den Rand oder auf einen höheren Rost.
  • Geht’s ums Würzen, setze die Salz- und Pfeffermühle lieber erst anschließend ein: So behält dein Gemüse seine knackige Konsistenz.

Vegetarisch grillen: Hier kommen die Rezepte

Spieß Grafik

Der Termin für die Grillparty steht, die Deko ist gebastelt und alle Gäste sind eingeladen. Fehlt nur noch das Wichtigste: Rezepte für ein einmaliges Barbecue! Wie wäre es mit gegrillten Fetakäsepäckchen, gefüllten Ofenkartoffeln und Paprika oder knackigen Maiskolben mit Knoblauch und Majoran? Schaue einfach in unsere Grillrezepte: Vegetarisch genießen geht nämlich auch!

Und falls du noch nicht genug hast, werde zum Gemüse-Spießer: Einfach die bunten Zutaten zusammenstecken und fertig sind die Grillspieße. Das macht Spaß und schmeckt so lecker! Nicht nur Gemüse macht sich auf den Spießen gut, sondern auch Gemüsebällchen oder vegane Bratwurst, zum Beispiel von GARDEN GOURMET. So kannst du auch ganz einfach vegan grillen: Rezepte für den pflanzlichen Genuss und wichtige Tipps findest du weiter unten.

THOMY rundet den Grillabend mit leckeren Saucen ab. Die Grillsaucen liefern einzigartigen Geschmack und heben das saftige Gemüse auf ein himmlisches Genusslevel. Lass es dir schmecken!

Pst! Alle, die es mit dem Grillen „Vegetarisch“ nicht ganz so eng sehen, sollten das Rezept für Lachssteaks in Zitrus-Marinade ausprobieren!

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Feta
Vegetarisch grillen mit Wow-Effekt
Vegetarisch grillen mit Wow-Effekt

 

Probieren Sie doch mal etwas Neues auf dem Grill – etwa Auberginen, Feta oder Bananen. Werden Sie beim Grillen mit Obst und Gemüse kreativ! Noch mehr vegetarische Grillrezepte für kulinarische Abwechslung gibt’s beim Nestlé Ernährungsstudio.

Vegetarisch grillen mit Maggi Veggie Fix
Vegetarisch grillen mit Maggi Veggie Fix

Grillen ohne Fleisch mal anders: Veggie Bratwurst mit Mango-Cola Currysaue! So einfach klappt’s mit Maggi Veggie Fix.

 

Vegetarisch grillen mit Obst: Jetzt gibt’s heiße Früchtchen

Vegetarisch grillen mit Obst: Jetzt gibt’s heiße Früchtchen

Zu einer echten Grillparty gehört auch ein Dessert – wie wäre es mit einem vom Rost? Ananas, Bananen, Melonen, Mangos und Birnen eignen sich super als süße Nachspeise: Einfach in Scheiben schneiden und auf den Rost legen. Durch die feine Röstnote kommt das Aroma der Früchte so richtig zur Geltung. Und mit Holzspießen zauberst du im Handumdrehen einen Obstsalat vom Grill auf deinen Teller.

Da Obst schnell verbrennt, solltest du es im Auge behalten, solange es auf dem Grill liegt. Obwohl: Danach eigentlich auch – denn mit einer Kugel Eis serviert, ist das fruchtige Grillgut schneller weg, als man schauen kann. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Vegan grillen: Rezepte, Tipps & Tricks ganz ohne tierische Produkte

Vegan grillen: Rezepte, Tipps & Tricks ganz ohne tierische Produkte

Wer beim Grillen vollständig auf tierische Produkte verzichten möchte, kann auf eine Vielzahl an Alternativen zurückgreifen: Mittlerweile gibt’s zahlreiche Grillprodukte aus Tofu, Weizen oder Lupinen – am Ende entscheidet der persönliche Geschmack. Kennst du zum Beispiel schon die veganen (Linsen-)Burger von GARDEN GOURMET? Probieren lohnt sich!

Grundsätzlich kannst du alles grillen, was vegan und für den Rost nicht zu kleinteilig ist. Worauf du außerdem beim veganen Grillen achten solltest, verraten diese drei Tipps:

  • Verwende Öle, um veganes Grillgut zu bestreichen und so ein Verbrennen zu vermeiden.
  • Da viele vegane Produkte bereits vorgegart sind, reicht es oft, wenn sie
  • nur kurz „angegrillt“ werden, um Röstaromen zu bekommen. Deshalb am besten am Rand des Rosts platzieren!
  • Weitere Alternativen zu Fleisch wie Seitan, Tofu, Tempeh und texturiertes Sojaeiweiß profitieren von der richtigen Marinade – wem das Selbermachen zu viel Aufwand ist, greift auf fertig-gewürzte Produkte zurück.

Mit diesen beiden veganen Grillrezepten kannst du dein neues Know-how gleich einmal ausprobieren:

Granita Siciliana – im Sanpellegrino Style!

Granita Siciliana – im Sanpellegrino Style!

Kein Sizilien-Urlaub ohne Granita. Wir zeigen dir, wie du den Sorbet-artigen Eisklassiker von der sonnigen Insel direkt zu dir nach Hause zauberst. So kommst du bei deiner nächsten Grillparty nicht ins Schwitzen, sondern zum Genießen! Und das Beste: Die sizilianische Erfrischung hat weniger Kalorien und Fett als viele Milcheissorten – ein fast sündenfreier Nachtisch also. Hier kommt das Rezept für Granita im Sanpellegrino Style!

Zutaten(2 Personen):

  • 2 Dosen einer Sanpellegrino Limonade (zum Beispiel „Limone e Menta“ oder „Aranciata“)


So geht‘s:

  1. Inhalt der beiden Dosen in je ein tiefkühltaugliches Gefäß füllen.
  2. Das Gefäß für etwa eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
  3. Die angefrorene Masse mit einer Gabel zerstoßen und eine weitere Stunde im Gefrierfach lagern.
  4. Diesen Vorgang drei- bis viermal wiederholen. Am Ende sollte die San-Pellegrino-Masse eine cremige, aber grobkörnige Konsistenz haben. Daher stammt auch der Name „Granita“ – das Wort leitet sich vom lateinischen Granum für Korn ab.
  5. Das Ergebnis auf zwei Gläser verteilen, servieren und sofort nach Sizilien träumen.

Unser Tipp: Wenn du eine Eismaschine besitzen, kannst du diese für die Zubereitung verwenden.

 

Vegetarisch grillen: Deine Lieblingszutaten

Auf leckere Kombinationen und die richtige Zubereitung kommt es an – dabei sind vegetarische Grillrezepte beinahe grenzenlos vielfältig. Welches Gemüse darf bei dir auf dem Rost nicht fehlen? Verraten uns deine liebsten Rezepte – wir freuen uns auf deine Kommentare!